大调研,大学习——我系教师赴上海参加VR技术研修班

【来源:大调研,大学习——我系教师赴上海参加VR技术研修班 | 发布日期:2019-07-28 】

2019年7月21日至7月28日由全国信息化工程师师资培训中心、第七届全国高校数字艺术设计大赛组委会主办,上海工程技术大学中韩多媒体学院协办的“第六期VR技术在设计专业中的运用高级师资研修班”在上海开课。我系教学秘书潘珺玲、数字媒体应用技术专业负责人邱军辉、专职教师吕梁参加本次培训

本次培训集合了虚拟现实行业的企业专家团队、韩方数字媒体专家以及中方虚拟现实专家共同授课。

明虎成(韩国)——中韩多媒体学院韩方专家,上海工程大学数字媒体专业教师,主要擅长数字媒体交互设计、数字动画制作、虚拟现实设计等。

傅佳——上海工程技术大学数字媒体专业教师,韩国东西大学Ubiquitous IT工学硕士学历,主要擅长虚拟现实交互设计、增强现实交互设计、三维效果制作、影视后期制作等。

张建国——上海曼恒数字技术股份有限公司,引擎产品研发部经理。

专家们从全方面的角度讲解虚拟现实以及增强现实关键技术。共包含:IdeaVR技术及内容介绍、场景快速搭建、场景美术效果、场景交互制作、多人协同;Unity3D引擎与VR开发、Unity3D引擎与MR介绍及实践;uforiaSDK开发AR应用等内容。

课程最后,我系教师来到了上海曼恒数字技术股份有限公司,通过参观VR展厅、体验VR产品、与负责人座谈的过程中,深刻意识到虚拟现实技术在教育、医疗、军工、娱乐等领域的无限潜力。

通过本次培训,我系教师初步了解IdeaVR、Unity3D、Vuforia等虚拟现实设计工具,能够简单制作出一个完整的VR及AR作品,为下一步深入学习虚拟现实应用技术打下基础,为我系数字媒体应用技术专业找到新的人才培养方向。