【来源:大调研,大学习---我校教务处领导及信工系教师赴深圳参加研讨会 | 发布日期:2019-07-06 】

职业教育高质量发展暨数字化说课研讨会在深圳职业学院举行。我校教务处处长祝瑞玲及信工系教师袁堂青参加,本次会议以“人工智能背景下职业教育的数字化转型”为主题,共同探讨人工智能背景下职业教育的专业转型与课程转型,分享当前职业教育变革的趋势与特征,共同谋划未来中国职业教育高质量发展的策略与路径。

本次会议由中国职业技术教育学会主办,深圳职业技术学院和新时代中国职业教育研究院承办,会议历时2天,共安排了3场专家报告,13场专业负责人说专业,15场课程负责人说课程,8堂优秀教师课堂教学示范课,与会嘉宾、学者、一线教师就人工智能背景下职业教育的数字化转型发展各抒己见、畅所欲言。

本次大会,为我国职业教育高质量发展及数字化转型提供了一个思想碰撞的平台,进一步深化了对国家职业教育纲领文件的深刻领会,进一步凝聚了职业教育发展的价值共识,为我国职业教育的内涵式发展提供了强劲的思想动力和智慧源泉。