大调研,大学习---信工系青岛西海岸新区融媒体中心调研

【来源:大调研,大学习---信工系青岛西海岸新区融媒体中心调研 | 发布日期:2019-07-18 】

7月18日,信息工程系主任董善志、党总支书记徐猛、专职教师曾琦、王烽杰赴青岛西海岸新区融媒体中心学习调研,台长付洪昌、技术部主任丁培和、运营部主任代志华、王少杰接待调研组。

青岛西海岸新区融媒体中心是青岛首家县级融媒体中心,丁培和向调研组介绍了融媒体中心的搭建技术以及在搭建过程中不断探索出的新思路。付洪昌台长介绍了成立融媒体中心的机遇和渊源,政府给予的支持情况以及人员绩效考核办法,并在初步运营中取得的成效。随后带来调研组参观融媒体中心办公场所。

图1 青岛西海岸新区融媒体中心会议室座谈

图2 参观青岛西海岸新区融媒体中心指挥中心

图3 参观青岛西海岸新区融媒体中心办公大厅

通过对青岛西海岸新区融媒体中心的调研,更加坚定了我们建设融媒体中心的信心和决心,同时明确了我系数字媒体应用技术专业(融媒体应用方向)人才培养目标。对于我系融媒体中心的岗位设置和学生绩效考核提供了新思路。拓宽了我系学生校外实习基地新方向。