当前位置: 首页 > 师资力量 > 正文

专业负责人:杨敏

【来源:专业负责人:杨敏 | 发布日期:2022-11-22 】

杨敏,信息工程系数字广播电视技术(智能终端技术与应用)专业负责人,中共党员,硕士研究生,讲师。

工作经历:信息工程系专职教师,现担任数字广播电视技术(智能终端技术与应用)专业负责人。

擅长领域:数字广播电视技术。

讲授课程:《电路分析基础》、《低频电子线路》、《数字电路》、《数字通信技术》、《数字卫星技术》、《C语言程序设计》、《PS图形图像处理》、图形设计(Illustrator)等。

工作成就:参编教材5部,发表论文多篇,主持院级课题1项,参与省级课题5项,主持省级精品课1门,主持院级精品资源共享课1门,参与省级精品资源共享课2门,参与院级精品资源共享课3门,参与高等职业学校数字广播电视技术专业国家教学标准修订(高职专科、高职本科),获得实用新型专利1项。

取得荣誉:获得院级教案比赛三等奖、院级说课比赛三等奖和省级教案大赛三等奖,指导学生参加技能大赛获奖多项,获得优秀指导教师称号。

教学心得:培养应用型、创新型、技能型人才,注重学生差异性,做到因材施教。

个人感悟:关注每一个细节,关怀每一名学生,关心每一次成长,关爱每一颗心灵。

对学生的寄语:勤学苦练、日新日进、天道酬勤、德才兼备!