当前位置: 首页 > 系部介绍 > 正文

【来源:专业介绍——软件技术专业(网络工程方向)(校企合作济南博赛网络技术有限公司) | 发布日期:2022-07-21 】

【培养目标】

本专业与济南博赛网络技术有限公司校企合作,学生通过企业级专业课程学习,掌握ICT技术理论知识和网络设备配置方法,具备大中小型网络的设计、实施与维护的职业能力;掌握云计算、云平台、虚拟化及信息安全相关知识,懂得安全策略与架构设计,熟练云平台服务构建及云计算安全配置。

【核心课程】

网络设备配置与管理、局域网组建与维护、云计算平台搭建与维护、虚拟化技术、网络存储技术、安全设备部署运维、数据容灾备份等。

【就业方向】

信息产业、现代制造业、政府部门、服务业等从事网络工程建设、管理、监理,云平台构建与维护。

【企业简介】

济南博赛网络技术有限公司是一家集IT产品销售、技术服务、技术培训、电子商务为一体的综合性高新技术服务企业。公司位于山东省济南市历下区中润世纪中心,注册资本2001万元,在内蒙古呼和浩特市设立分公司,在省内烟台市、青岛市、潍坊市设立办事处,公司员工共计120余人。公司拥有103家合作企业,是山东官方授权红帽RHCE考试中心、思科培训指定合作伙伴、红帽RHCE认证授权培训中心、红帽学院山东区唯一推广机构、天融信TCSP首批授权合作伙伴、甲骨文Oracle Database OCP授权培训,锐捷山东区指定培训基地,华为认证山东唯一授权培训合作伙伴。

企业教师为共建专业学生授课

公司是学院多年来稳定的校外实训基地,也是教师企业锻炼的主阵地。学生专业认知实习、跟岗实习以及顶岗实习均在公司潍坊公共实训基地进行。

博赛网络潍坊实训基地