当前位置: 首页 > 系部介绍 > 正文

【来源:专业介绍——广播电视技术专业(新媒体方向)(校企合作天津滨海迅腾科技集团有限公司) | 发布日期:2022-07-21 】

培养方向

本专业通过与天津滨海迅腾科技集团有限公司深度校企合作,面向社会各行业的新媒体推广,新媒体运营,平面设计、网站开发与运营、互联网营销与推广等相关技术领域,使学生通过企业级的专业课程学习及综合项目实战,能够掌握平面图形设计与制作、视频设计与制作、网站建设与开发(PC端兼容移动端)、互联网营销与推广等技术,具备新媒体开发与运营,平面设计、网站建设、电商平台运营、互联网营销等能力,可取得全国信息化工程师NCIE认证、Adobe中国认证(网页设计师、平面设计师)等多个职业资格证书,能够在新媒体开发与推广、网站设计、网站策划及运营、电商设计及运营、互联网营销与推广等岗位上有技术专长的高素质技术技能型人才。

【核心课程】

图形图像处理(PS),网络视觉设计项目实战,软件原型设计,H5网页前端开发,网店运营与推广,UI设计交互,网络文案创作,网页美工与视觉设计,动画设计与制作(flash),非线性编辑等。

【专业特色】

1、学生入学后签订就业协议:

为每个学生建立《企业化员工档案》。

2、企业化教学,学生员工化:

学生入学班改企,学生员工化、教师经理化。

3、完善的创新创业体系:

学生在校期间,提前接触企业项目实训,鼓励创新创业。

【就业方向】

入学签订就业协议,开设系列“卓越工程师班”,重点培养国家认证水平互联网应用型工程师,毕业后在天津、北京、济南从事网店推广、策划 、营销、网店运营、交互设计等高薪工作。毕业保证安置就业。

【行业发展前景】

当前所指的新媒体,是与社交媒介更为贴切的媒介形式,如微信、抖音等等,更多的表现为自媒体。新媒体渐渐地改变了人们的思想观念甚至是生活方式。这种新的方式开启了社会新的领域,激发了一直“保持沉默”的草根群体,唤醒了他们都能亲自参与社会进程的诉求欲望和权利欲望。这也是新媒体能够迅速崛起,推动社会进步的最根本的也是最重要的力量。