当前位置: 首页 > 系部介绍 > 正文

专业介绍——数字媒体技术专业

【来源:专业介绍——数字媒体技术专业 | 发布日期:2024-07-19 】

【培养目标】

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应广播电视传媒行业等各企事业单位数字媒体制作技术人才的需要,具备良好的道德素养、一定的创新能力,具有良好职业道德和团队合作精神等素质,掌握音视频素材的采集编辑处理、交互网页设计、UI及原型设计、融媒体动画制作、三维场景设计、新媒体运营、营销以及网络信息编辑等知识和技术技能,面向传媒融媒体、Web前端等领域的高素质劳动者和技术技能人才。

【就业方向】

本专业的主要有三个培养方向,交互媒体设计与制作方向,面向就业职业主要有H5动画师、新媒体运营制作、影视后期制作设计师、web前端开发工程师等。VR/AR开发与制作方向,面向就业职业主要有Unity开发工程师、3D设计师、VR/AR开发工程师、全景制作技术人员等。UI与交互设计方向,面向就业职业为UI工程师、交互工程师、平面设计师等。

【核心课程】

H5融媒体交互动画制作、web前端开发技术、影视后期制作技术, 3D建模技术、全景制作技术、Unity3D开发,界面与交互设计、PS图像处理、AI图形设计、融媒体综合实训等。

【实训条件】

数字媒体技术专业主要学习场所在数字媒体机房、专业实训室(工作室),实训设备包括计算机、单反相机、摄像机、无人机、VR设备等,专业课程采用全实训环境授课,教学做一体化,保证教学质量;学生课后可参与多种实训活动和大赛,可提供多种实训设备。

【学生获奖】