当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

信息工程系校园文化类学生活动

| 发布日期:2024-07-02 】

23广电天津1古诗词分享活动

诗词,是一座通向灵魂深处的桥梁,是语言的芬芳和心灵的栖息地。在浩瀚的文字海洋中,诗词以其独特的美感引领我们进入一片神秘而宁静的境地。这篇文章将探讨诗词之美,从其灵感的绚烂到在其中找到心灵的宁静,共同品味诗词带给我们的深邃愉悦。

为了传承中华诗词之韵,23广电天津1班于6月26日下午举办了古诗词分享活动。

活动内容:班委上台主持此次活动,并且先进行相关古诗词分享,详细介绍诗词的魅力所在,剩余同学进行自由发言分享,有的分享宋词,有的分享唐诗,每个同学认真倾听所分享的诗句,同学们激情澎湃,热闹非凡。此次活动让同学们深刻感受到古诗词的魅力所在,并从中学习到许多。

诗词是千年时光构建的家园,收藏着一代代中国人的喜怒哀乐。“舴艋舟”都载不动的离乱之愁,“白日放歌须纵酒”的还乡之喜,“磨损胸中万古刀”的不平之怒,“不思量自难忘”的悼念之哀,“几处早莺争暖树”的游春之乐,像一本本心灵相册,等待着我们去打开,去走进一个个熟悉又陌生的精神世界。

23广电天津1校园跑活动

生命在于运动,这是一句耳熟能详的至理名言。生命是宝贵的,而运动是保持生命活力和健康的重要方式。为了提升同学们的体质,提高健康水平,23广电天津1于6月27日下午举办了一场“校园跑活动”。此次活动可以帮助同学们增强体质训练,让同学们意识到跑步不仅能锻炼体魄,还能帮助我们缓解压力、释放情绪。

活动内容:本次活动由体育委员组织同学们到操场集合,集合完毕后,全体同学在跑道上慢跑三圈,感受运动的意义。在这个过程中,同学们不仅身体得到锻炼,更加提升了同学们的锻炼意识。

运动还能帮助我们控制体重、改善体态,使我们在面对工作和生活的压力时,能够更加从容和自信。其次,从心理健康的角度来说,运动能够释放压力、缓解焦虑,使我们在紧张的工作和学习之余,找到放松和愉悦的时刻。运动还能培养我们的毅力和团队精神,让我们在面对困难和挑战时,能够勇往直前、携手共进。

生命不息,运动不止”不仅仅是一句口号,更应该成为我们生活的座右铭。我们要珍惜生命,关爱自己,通过运动来保持身心健康,迎接每一个美好的明天

新闻周刊观看活动

2024年6月25日,23软件2班同学在2316教室共同观看了最新一期的《新闻周刊》。在观看过程中,同学们聚精会神,被丰富多彩的新闻内容所吸引。从国际局势到国内动态,从社会民生到科技创新,每一条新闻都引发了大家的深入思考和热烈讨论。

通过这次观看,同学们不仅及时了解到了国内外的时事热点,更深刻感受到了新闻的力量和价值。它让大家知晓世界的变化,增强了对社会的关注度和责任感。同时,也培养了同学们独立思考和分析问题的能力。

此次班级观看《新闻周刊》的活动,犹如一把钥匙,开启了同学们追求知识、思考社会的大门,为他们的成长和发展注入了新的活力与动力。相信在今后的学习生活中,同学们会带着从这次活动中收获的宝贵财富,不断前行,成为有见识、有担当的新时代青年。

23数媒2班做有为青年海报收集活动

2024年6月26日18:30-19:00,23级数媒2班开展了做有为青年海报收集活动。

同学们纷纷发挥创意,运用视觉艺术和设计语言,创作出了一幅幅色彩斑斓、充满青春活力的海报作品。这些作品不仅展现了当代青年的积极向上和蓬勃朝气,更深刻地表达了对历史的铭记

此次活动旨在通过视觉艺术的形式,展现当代青年的风采和担当,进一步弘扬五四精神,激发青年人的创新思维和想象力。

数媒2展校园跑活动

2024年6月24日10:00-10:30,23级数媒2班同学在操场开展校园跑活动。

为丰富校园文化生活,倡导健康运动的生活方式,此次活动吸引了众多学生积极参与,操场上,同学们热情高涨,步伐矫健。此次活动不仅锻炼了同学们的体魄,更增强了团队合作与竞技精神。阳光下,他们挥洒汗水,追逐梦想,展现了青春的活力与风采。此次校园跑活动,成为了校园内一道亮丽的风景线,也为大家留下了难忘的回忆。