当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

信息工程系举办从校园成功走向职场专题讲座

信息工程系举办从校园成功走向职场专题讲座

| 发布日期:2024-06-25 】

为帮助学生更好地规划职业道路,掌握求职技巧,并了解寻找实习机会的有效方法,2024年6月20日,信息工程系在教学楼3127举办“从校园成功走向职场”专题讲座。活动邀请山东省培训行业联谊会副会长姚岳林前来主讲,信息工程系200余名学生参加活动。

姚岳林首先强调了职业规划的重要性。他指出,制定明确的职业规划是走向成功职场的第一步。他建议学生们从了解自己的兴趣、优势和长期目标出发,结合行业发展趋势和市场需求,制定出切实可行的职业规划。同时,他也提醒学生们要保持学习的热情和持续自我提升的能力,以适应不断变化的市场环境。

随后,姚岳林深入讲解了求职技巧。他结合个人丰富的经验和实际案例,从简历制作、面试准备、自我推销等方面进行了详细阐述。他强调,一份优秀的简历应该突出自己的特点和优势,同时注重与职位需求的匹配度。在面试过程中,要展现出自信、积极、专业的一面,与面试官建立良好的沟通。此外,他还分享了一些实用的求职技巧,如如何通过网络平台扩大求职范围、如何有效地利用人际关系等。

在讲座的最后部分,姚岳林着重介绍了寻找实习机会的方法。他指出,实习是积累工作经验、提升职业能力的有效途径。他建议学生们要充分利用学校资源、社交媒体等渠道,积极寻找合适的实习机会。同时,他也强调了实习过程中要注重与同事、上级的沟通和协作,努力提升自己的综合素质。

本次讲座内容丰富、实用性强,受到了在场师生的一致好评。学生们纷纷表示,通过此次讲座,他们更加明确了自己的职业方向和发展目标,也掌握了一些实用的求职技巧和寻找实习机会的方法。同时,他们也表示将积极运用所学知识,努力提升自己的职业竞争力。