当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

信息工程系技能特长类学生活动

| 发布日期:2024-06-15 】

俯卧撑比赛

2024年6月6日,23数媒天津一班的同学们课后在操场举行了俯卧撑比赛。

比赛中,同学们排成一排,一名裁判发起口令,同学们开始大显身手。俯卧撑可以练习臂力,主要练肱二、三头肌和肩大肌,练习的时候双手支撑,且臀部不可翘起,弯曲双臂。此活动让同学们学习到俯卧撑相关知识,丰富了课余生活。体育运动可以使我们更接近自然,丰富社交,净化人心。

多进行体育锻炼不仅可以锻炼身体、放松心情,还能改善情绪、提高智力、让人乐观自信。作为大学生,我们应该走出网络,去吸收运动带来的正能量。

排球训练活动

2024年6月7日,23数媒天津一班在操场进行了排球训练。

活动中,同学们精神焕发,两两分组,练习传球,相互配合,共同提升排球传球水平,同时丰富了人际交往,提升了的班级凝聚力。

在排球训练中,团队配合不仅仅是简单的传球和接球,而是需要与队友形成默契,共同完成各种配合练习。战术意识则考验运动员的智慧和反应,通过模拟比赛场景进行战术演练,提高应变能力。

排球运动不仅是一项技术性强的运动,还具有攻防对抗性、变化性、集体性、合作性等特点,对大学生心理产生积极影响。通过排球运动,可以培养良好的合作和竞争精神,形成良好的人际关系,提高从现代社会中获得体育与健康信息的能力。