【来源:挺膺担当促振兴,奋楫笃行助黄河——信息工程系2024年暑期三下乡社会实践活动纪实(五) | 发布日期:2024-07-18 】

青春实践路,山传青年行

信息工程系2024年暑期三下乡社会实践活动

挺膺担当促振兴,奋楫笃行助黄河

(五)

711日,山东传媒职业学院党委副书记、院长张涛,学院党委委员、副院长张卫东,艺术设计系党总支书记张秀琳,学院团委书记徐梅等一行人,来到菏泽市定陶区,走进仿山镇“智惠乡村”工作站,慰问信息工程系2024年暑期“三下乡”社会实践活动队师生

院长一行首先来到定陶仿山镇“智惠乡村”工作站,对在此工作的师生志愿者们进行亲切慰问,随后走进姜楼村和学生们一起参观村内特色汉文化墙绘,在葡萄采摘园与正在采访的师生进行交流,他指出,大学生深入乡村基层,近距离感受土地的温度,在实践中提高专业技能,投身社会实践,为祖国乡村振兴事业贡献力量。

学生志愿者们对院长的到来表示感谢,他们纷纷表示,参与此次社会实践活动,增长了见识,开拓了视野,锻炼了能力,下一步继续为“三下乡”工作贡献青年学生的力量。

慰问之前,院长张涛与定陶区区委书记韩耀辉,山东山科产业发展研究院有限公司执行董事、挂职定陶区委副书记魏凯,定陶区委常委、组织部部长马成凯,定陶区融媒体中心主任曹丽华,我院马克思主义学院教学秘书、省派工作队队员明文娟进行座谈交流,一同前往定陶区融媒体中心、通盛金牡丹车世界对口开展访企拓岗,并与以上企业的我院毕业生进行沟通交流。