信息工程学院召开2024年上半年总结及下半年工作计划会议

【来源:信息工程学院召开2024年上半年总结及下半年工作计划会议 | 发布日期:2024-07-18 】

7月7日上午,信息工程617会议室召开了2024年上半年工作总结暨暑期与下半年工作部署会,传达学院近期会议精神,总结上半年工作,部署暑期和下半年重点工作任务。学院党委书记孙茜芸学院党委委员、副院长张卫东出席会议,信息工程系全体教职工参会。会议由系主任董善志主持。

董善志首先传达了学院上半年工作总结会议精神,强调了“理工农医”类专业招生比例增加的形势下,科学的专业调整势在必行随后,他带领大家逐项梳理了办学质量考核的各项指标,明确了下半年各项任务的责任主体与完成时限,确保每一项工作都能落到实处、见到实效。同时,董善志还详细介绍了系内上半年在教育教学、科研创新等方面的亮点工作,并对存在的问题进行了深入剖析,提出了针对性的改进措施。

主持党总支工作的张琳作了党总支上半年工作总结及下半年工作计划报告。系教学主任范国娟则全面总结了2024年上半年教学工作的成果,并做了进一步说明

张卫东就顶岗实习、专业调整及专业匹配度调研等工作进行了重要部署。他强调,实习实训是提升学生实践能力、促进就业创业的重要途径,学院将加大与企业的合作力度,优化实习岗位设置,确保实习效果。同时,针对当前社会经济发展趋势,学院将适时调整专业设置,增强专业的市场适应性和竞争力,并通过开展专业匹配度调研,精准对接行业需求,为学生未来发展奠定坚实基础。

最后,孙茜芸发表讲话。首先对信息工程系上半年所取得的成绩给予了高度评价,对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢。孙书记指出,下半年是学院发展的关键时期,希望大家继续发扬团结协作、勇于担当的精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去。强调,要围绕学院中心工作,聚焦内涵建设,深化教育教学改革,不断提升学院的综合实力和核心竞争力,为实现学院高质量发展贡献力量。

此次会议的召开,不仅是对信息工程上半年工作的全面总结,更是对下半年工作的有力动员。全院教职工将以此次大会为契机,凝心聚力、砥砺前行,共同开创信息工程更加辉煌的未来。