信息工程系与山东未来集团洽谈市校融合AIGC人才培养基地项目

| 发布日期:2024-07-06 】

2024年7月6日,山东未来集团刘杰总经理一行四人莅临信息工程系,与信息工程系人工智能团队进行了深入交流与洽谈。此次会议由招生就业处何东亮处长牵头,信息工程系主任董善志、系办主任刘兴义、融媒体技术与运营专业负责人曾琦及专职教师郑凯一同接待了来访团队。会议旨在推动双方在AIGC领域的合作,共同培养适应数字经济新底座的高素质人才。

山东未来集团作为数字经济的先行者,提出了与山东传媒职业学院联合进行AIGC人才培养领域的项目合作意向。项目以AIGC人才培养为核心,依托信息工程系在该领域的研究成果,共同打造一个创新的人才培养基地。会上,刘杰总经理详细介绍了未来集团在网络传输领域的创新成果——“确定性网络”,该技术具有低时延、低抖动、零丢包、高带宽和高可靠性等优势。

会议还讨论了AIGC领域项目合作的具体实施细节,包括课程开发、机房建设、云服务合作等。双方认为,建立适合的AIGC课程体系是项目成功的关键,并就相关算力设备和软件的应用进行了协商。此外,双方还探讨了建立算力中心的可能性。

信息工程系与山东未来集团的此次洽谈,标志着双方在AIGC人才培养领域的合作迈出了坚实的步伐。期待这一合作能够为济南市、山东省乃至更广泛地区的数字经济发展贡献力量,培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。