信息工程系赴山东浪潮科苑数字科技有限公司开展访企拓岗调研活动

| 发布日期:2024-07-04 】

2024年7月4日下午,信息工程系的领导与师生团队走访山东浪潮科苑数字科技有限公司,进行访企拓岗调研活动。此次访问团队由信息工程系主任董善志、党总支书记张琳、系办主任刘兴义、专职教师郑凯以及学生代表组成,旨在深化校企合作,拓展就业渠道,同时探讨人工智能专业的建设与发展。

山东浪潮科苑数字科技有限公司法定代表人王立杰及其团队热情接待了来访的师生。王总经理表达了对人工智能专业发展的浓厚兴趣,并希望借助与信息工程系的合作,推动数字标注等项目的发展。他强调了平台的重要性,认为不能仅仅局限于使用现有平台,而应深入理解和掌握其核心原理。

在讨论中,王总经理提到了数字媒体概念的广泛性,并以安徽某职业学院的数字人专业为例,展示了如何将专业与数字技术相结合。他强调了实现交互的重要性,并认为通过学习,学生可以在半年内掌握相关知识。同时也指出了需要其他课程支撑的必要性。

王总经理表示浪潮科苑公司愿意提供一年的师资支持,以促进校企合作,并强调了合作中不允许高收费的原则。此外还提到了办学质量考核的重要性。

在数字标注岗位的讨论中,王总经理提到了大量岗位的需求,例如对视频每一帧错误内容的标注工作。董善志主任则强调了相关硬件使用国产化的趋势和今后项目专家评审的必要性,双方还讨论了工业互联网标识和AI操作流水线等话题。

讨论之余,学生代表向浪潮科苑公司展示了他们近期的项目成果,并进行了深入的交流。此次访企拓岗调研活动不仅加深了双方的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次调研活动,标志着信息工程系与山东浪潮科苑数字科技有限公司在教育与产业融合方面迈出了坚实的一步。双方期待在未来能够开展更多富有成效的合作项目,共同培养适应数字时代需求的高素质人才。