当前位置: 首页 > 师资力量 > 正文

副书记:方正

【来源:副书记:方正 | 发布日期:2022-11-22 】

方正,信息工程系党总支副书记,中共党员,经济管理专业研究生,创业学院创业导师。

工作经历:历任中国人民解放军济南陆军学院战术教员、后勤部直工科助理员、济南军区综合训练基地军务装备处参谋、省出版技校就业办副主任等职,现任信息工程系党总支副书记。

擅长领域:高校军事理论及军事技能教育、校企共建、创新创业指导等。

讲授课程:《大学生军事理论教程》、《单兵战术》、《步兵分队战术—进攻、防御、野战生存及战斗勤务》、《军事地形学》、《创业基础及实训》、《就业指导》等。

工作成就:部队工作期间,荣立三等功一次、获总参军事院校素质教育论文征集大赛三等奖一项;编撰并拍摄《陆军海防勤务》一部,获评济南军区优秀电教教材三等奖;2005年承担济南军区总院赴苏丹维和医疗部队的单兵战术及队列动作训练;推进产教融合、校企合作创新发展;2021年获省教育厅和省军区战备建设局联合举办的首届“高校军事课教学展示活动”教师微课省赛一等奖第一名,指导学院代表队获省赛一等奖两项、三等奖三项;作为学生党支部书记,团结带领广大同志守正创新,成功获批“全省党建工作样板支部”。

取得荣誉:2016年获得“山东省直机关优秀共产党员”称号;2021年获学院“优秀教育工作者”;多次获得国家和省级创新创业大赛指导奖。

教学心得:以人为本、不可浮光掠影;深耕细作,但求职教报国。

个人感悟:路虽远,行则必至,事虽难,做则必成。

对学生的寄语:但行好事,莫问前程,一切都是最好的安排!